Receita de Lasanha de carne com molho de vinho

Foto: Basilar

Ingredientes

Molho branco

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Recheio de carne ao molho de vinho

  • 1 kg de coxão mole
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 talo de salsão em rodelas
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
  • 400 g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Carne ao molho de vinho

  • Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a carne temperada e doure bem junto com a cebola e os dentes de alho.
  • Acrescente as cenouras, salsão, vinho, tabletes de caldo de carne, 1 litro de água e deixe cozinhar por uma hora.
  • Retire do fogo, desfie a carne, junte ao molho de vinho e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho de tomate

  • Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  • Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de carne ao molho de vinho em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.

Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho.

Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email