Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 200g de mandioquinha
- 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
- Sal a gosto
- Salsa picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
- Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo).
- Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
- Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos
Recheio
- Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante.
- Quando estiver macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
- Acrescente o atum com seu óleo.
- Misture bem e tempere com sal se necessário.
Montagem
- Separe 16 fôrminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
- Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca.
- Cada panqueca ao ser recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa livre as bordas formando um lindo desenho.
- Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
- Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos