Receita de Panqueca recheada com atum e purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200g de mandioquinha
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
  • Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo).
  • Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  • Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos

Recheio

  • Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante.
  • Quando estiver macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
  • Acrescente o atum com seu óleo.
  • Misture bem e tempere com sal se necessário.

Montagem

  • Separe 16 fôrminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
  • Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca.
  • Cada panqueca ao ser recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa livre as bordas formando um lindo desenho.
  • Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
  • Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela