Receita de Arroz à moda contemporânea

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz (350g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de 2 limões
  • ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 e ½ colheres (chá) de sal

Refogado de frango e cogumelos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de filé de frango cortado em tirinhas de 1 cm
  • Sal e pimenta-do-reino branca, recém-moída, a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de cogumelo shitake fresco, limpo e cortado em fatias
  • 1cebola picada
  • 8 ramos de salsa picados
  • 5 talos de cebolinha picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece cozinhando o arroz: derreta a manteiga numa panela média e adicione em seguida o arroz
  • Refogue por 1 a 2 minutos, junte as raspas da limão e o gengibre ralado, mexendo bem.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, tempere com o sal e espere retomar a fervura.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque, mantendo a panela tampada até o momento de montar o prato.
  • Enquanto isso, prepare o refogado de frango e shitake: aqueça uma frigideira de fundo largo por 3 minutos, derreta a manteiga e doure levemente o alho.
  • Em seguida acrescente as tirinhas de frango e frite-as até ficarem levemente douradas.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Aproveite a mesma frigideira para refogar o shitake: aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.
  • Acrescente o shitake e frite em fogo forte, por 3 a 5 minutos.
  • Junte o frango reservado, misture bem e apague o fogo.

Montagem

  • Com uma colher (sopa) coloque porções de arroz num aro (vazador) e deixe por 1 minuto, para que os grãos adquiram o formato da peça.
  • Coloque a mistura de frango e shitake na superfície do prato e sirva em seguida, com um buquê de salada verde.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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