Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura média processada
- 500 g de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite de soja em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 ramos de tomilho lavados e processados
- 5 ramos de salsa lavados e processados
- 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados
- 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará processados
- 1 colher (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar dourar.
- Acrescente a cenoura processada e refogue rapidamente, não deixando amolecer muito (cerca de 3 minutos em fogo alto).
- Em uma batedeira misture o refogado com as batatas, o leite de soja em pó, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, a salsa, a cebolinha e as castanhas do pará até obter uma mistura homogênea.
- Se a massa estiver muito seca e dura, acrescente um pouco de água, ela deve ficar macia e cremosa.
- Para moldar a panquequinha, faça uma bolinha com um pouco de massa e achate-a com a palma das mãos.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente por aproximadamente 1 minuto em fogo alto, acrescente metade do óleo e doure 2 a 3 unidades de panquequinha.
- Repita o processo com as unidades restantes.
- Sirva quente com alface em tirinhas e tomates frescos em cubinhos temperados com azeite, sal e manjericão.