Receita de Panquequinha de batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média processada
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite de soja em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 ramos de tomilho lavados e processados
  • 5 ramos de salsa lavados e processados
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará processados
  • 1 colher (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar dourar.
  • Acrescente a cenoura processada e refogue rapidamente, não deixando amolecer muito (cerca de 3 minutos em fogo alto).
  • Em uma batedeira misture o refogado com as batatas, o leite de soja em pó, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, a salsa, a cebolinha e as castanhas do pará até obter uma mistura homogênea.
  • Se a massa estiver muito seca e dura, acrescente um pouco de água, ela deve ficar macia e cremosa.
  • Para moldar a panquequinha, faça uma bolinha com um pouco de massa e achate-a com a palma das mãos.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente por aproximadamente 1 minuto em fogo alto, acrescente metade do óleo e doure 2 a 3 unidades de panquequinha.
  • Repita o processo com as unidades restantes.
  • Sirva quente com alface em tirinhas e tomates frescos em cubinhos temperados com azeite, sal e manjericão.
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