Receita de Pão de mel picante

Ingredientes

  • 100g de nozes picadas
  • 100g de amêndoas sem pele picadas
  • 100g de avelãs picadas
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 200g de mel
  • 100g de uvas passas pretas
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as passas para hidratar em água morna por 20 minutos.
  • Em uma vasilha, misture as nozes, as amêndoas, as avelãs e o chocolate.
  • Acrescente as frutas cristalizadas, a canela, a noz moscada e uma pitada de pimenta do reino.
  • Adicione as passas escorridas e espremidas, misture bem e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C (médio) e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Aqueça o mel em fogo baixo até começar a ferver.
  • Derrame o mel sobre a mistura reservada e mexa.
  • Assim que o chocolate derreter, adicione a farinha em forma de chuva, mexendo sempre, até alcançar o ponto de massa firme.
  • Com 2 colheres (sopa), modele o doce em forma de pãezinhos diretamente na assadeira, mantendo um espaço livre de 5cm de um para o outro.
  • Asse-os por 10 minutos ou até ficarem firmes, espre esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela