Ingredientes
- 100g de nozes picadas
- 100g de amêndoas sem pele picadas
- 100g de avelãs picadas
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 100g de frutas cristalizadas
- 200g de mel
- 100g de uvas passas pretas
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- 2 colheres (café) de canela em pó
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas para hidratar em água morna por 20 minutos.
- Em uma vasilha, misture as nozes, as amêndoas, as avelãs e o chocolate.
- Acrescente as frutas cristalizadas, a canela, a noz moscada e uma pitada de pimenta do reino.
- Adicione as passas escorridas e espremidas, misture bem e reserve.
- Preaqueça o forno a 180C (médio) e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- Aqueça o mel em fogo baixo até começar a ferver.
- Derrame o mel sobre a mistura reservada e mexa.
- Assim que o chocolate derreter, adicione a farinha em forma de chuva, mexendo sempre, até alcançar o ponto de massa firme.
- Com 2 colheres (sopa), modele o doce em forma de pãezinhos diretamente na assadeira, mantendo um espaço livre de 5cm de um para o outro.
- Asse-os por 10 minutos ou até ficarem firmes, espre esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções