Receita de Bolo de amaretto e cacau

Ingredientes

  • 80g de biscoito de maisena
  • 100g de biscoito de amaretto
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 cálice de licor Amaretto
  • 4 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • Açúcar de confeiteiro
  • Casca de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os dois tipos de biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
  • Adicione o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos, o azeite e o licor e processe mais um pouco.
  • Aos poucos, junte o leite (o resutado será uma mistura homogênea, quase líquida).
  • Disponha em fôrma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Espere 10 minutos para desenformar e, quando estiver morno, polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Decore com casca de limão cortada em tirinhas finas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela