Receita de Pão de queijo com mix de cogumelos

Foto: Fleischmann
Foto: Fleischmann

Ingredientes

  • ¼ bandeja de cogumelo Paris (50 g)
  • ¼ bandeja de shimeji (50 g)
  • ¼ bandeja de shitake (50 g)
  • ¼ maço de salsinha
  • ¼ maço de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Pão de queijo

  • 1 embalagem de Mistura para Pão de Queijo Fleischmann (250 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (115 g)
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio: pique todos os cogumelos, finamente, com uma faca.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até ficarem murchos.
  • Passe-os para uma vasilha e deixe-os esfriar.
  • Prepare o pão de queijo, em uma vasilha, coloque a mistura para pão de queijo, o queijo minas ralado, os ovos e ½ xícara de água (120 ml) em temperatura ambiente.
  • Com as mãos, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e macia.
  • Acrescente o refogado de cogumelos já frio e incorpore-o à massa.
  • Pegue pequenas porções da massa e boleie-as com as palmas das mãos.
  • Disponha as bolinhas em uma assadeira e asse-as em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até estarem douradas.

Variação: Troque os cogumelos por pimenta biquinho fatiada.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 22 porções

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