Receita de Penne com mix de cogumelos

Foto: Adria

Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, sugere um cardápio marcante para um jantar inesquecível com mulheres especiais para você. O prato principal, penne com mix de cogumelos, promete encantar com a combinação dos sabores do Penne Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível, e dos variados cogumelos, como shimeji e shitake.

Ingredientes

Mix de cogumelos

  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 200 g de cogumelo Paris limpo e cortando em lâminas
  • 200 g de shimeji
  • 250 g de shiitake cortado em tiras largas
  • Folhas de 5 galhos de tomilho
  • Sal a gosto
  • 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas

Massa

  • ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Mix de cogumelos

  • Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo.
  • Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado, se necessário, use mais azeite.
  • Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.
  • Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela