Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, sugere um cardápio marcante para um jantar inesquecível com mulheres especiais para você. O prato principal, penne com mix de cogumelos, promete encantar com a combinação dos sabores do Penne Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível, e dos variados cogumelos, como shimeji e shitake.
Ingredientes
Mix de cogumelos
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 200 g de cogumelo Paris limpo e cortando em lâminas
- 200 g de shimeji
- 250 g de shiitake cortado em tiras largas
- Folhas de 5 galhos de tomilho
- Sal a gosto
- 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas
Massa
- ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 talos de cebolinha picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mix de cogumelos
- Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo.
- Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado, se necessário, use mais azeite.
- Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.
- Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos