Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 250g de mandioquinha cozida
- 500g de requeijão cremoso
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Acrescente o leite morno.
- Reserve.
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos batidos, a margarina, a mandioquinha previamente espremida e o fermento reservado.
- Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma suérfície lisa enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Estique porções de massa na palma da mão e coloque um pouco de requeijão no centro.
- Molde uma bolinha e coloque-a numa assadeira retangular e enfarinhada, distante 2cm da próxima bolinha.
- Deixe que dobrem de volume e pincele com gema.
- Leve os pães para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe assar até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 a 35 porções
Tempo de preparo: 85 minutos