Receita de Pãozinho de mandioquinha com requeijão

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250g de mandioquinha cozida
  • 500g de requeijão cremoso
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Acrescente o leite morno.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos batidos, a margarina, a mandioquinha previamente espremida e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma suérfície lisa enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Estique porções de massa na palma da mão e coloque um pouco de requeijão no centro.
  • Molde uma bolinha e coloque-a numa assadeira retangular e enfarinhada, distante 2cm da próxima bolinha.
  • Deixe que dobrem de volume e pincele com gema.
  • Leve os pães para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe assar até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 a 35 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

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