Receita de Pão de queijo de forno

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  • Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais polvilho.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela