Ingredientes
- 1 peça de lomo suíno de 1,3kg
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa até dourar.
- Adicione os ovos e misture até fritar.
- Acrescente a farinha, a batata palha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira o lombo para uma travessa.
- Coloque o caldo que se formou na fôrma em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um molho encorpado.
- Regue o lombo e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos