Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 gema
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de água
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o sal.
- Amasse a manteiga com a banha.
- Faça um buraco no meio dessa mistura e coloque dentro a gema.
- Misture e junte o vinho e a água.
- Amasse bem e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa bem fino e corte em rodelas com ajuda de um cortador próprio.
- Em cada rodela coloque o recheio de sua preferência (palmito com molho branco ou camarões ensopados),cuidando para não encher muito.
- Molhe as beiradas com água e dobre as rodelas pela metade.
- Frite com bastante óleo, até dourarem.
- Escorra em papel absorvente.
Rendimento:30 pastéis