Receita de Pastéis de azeitona e presunto

Ingredientes

  • Recheio:
  • 2/3 xícara (chá) de presunto picado
  • 2/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes o recheio e misture.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha junto com o sal.
  • Acrescente os outros ingredientes da massa e misture.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte-a em quadrados de 6cm de lado.
  • Coloque 1 colher (chá) de recheio sobre cada quadrado.
  • Dobre, formando um pequeno retângulo, e aperte bem as bordas.
  • Passe os pastéizinhos para uma assadeira untada e asse em forno quente (190º) por uns 15 minutos aproximadamente ou até ficarem ligeiramente dourados.

Dica

  • Ligue o forno antes de começar a preparar a massa.
  • Para que os pastéizinhos fechem bem, umedeça as bordas ao dobrá-los.

Rendimento:15 pastéis.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email