Receita de Pastéis de banana

Ingredientes

  • 3 bananas tipo terra verdes
  • 1,5kg de inhame
  • 500g de calabresa
  • 3 xícaras (chá)de caldo para amolecer a massa (carne de vaca)
  • ¼ de xícara (chá)de manteiga ou óleo com corante
  • 5 colheres (sopa)de molho (feito com temperos: alho, tomate, pimentão e cebola) frito na gordura
  • 55g de pimenta verde
  • 55g de pimenta marrom
  • 225g de molho
  • 500 g de carne de porco picada em quadradinhos ou moída
  • 500g de carne de vaca moída
  • 115g de presunto
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico fervidos
  • Sala gosto
  • Manteiga ou óleo para o tempero e folhas de bananeira

Modo de preparo

  • Rale as bananas, os inhames, a calabresa e misture bem.
  • Adicione sal e manteiga ou óleo com urucum para dar cor à massa.
  • Refogue o presunto, pimentas, molho, tempero e a carne por uns minutos.
  • Adicione os grãos-de-bico e deixe em fogo mediano até que a carne esteja cozida.
  • Sobre uma folha de banana untada, coloque 3 colheres (sopa)de massa e espalhe em forma retangular.
  • Coloque duas colheres de carne no centro, dobre, embrulhe e amarre.
  • Ferva em água e sal por 45 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email