Ingredientes
- 3 bananas tipo terra verdes
- 1,5kg de inhame
- 500g de calabresa
- 3 xícaras (chá)de caldo para amolecer a massa (carne de vaca)
- ¼ de xícara (chá)de manteiga ou óleo com corante
- 5 colheres (sopa)de molho (feito com temperos: alho, tomate, pimentão e cebola) frito na gordura
- 55g de pimenta verde
- 55g de pimenta marrom
- 225g de molho
- 500 g de carne de porco picada em quadradinhos ou moída
- 500g de carne de vaca moída
- 115g de presunto
- ½ xícara (chá) de grão-de-bico fervidos
- Sala gosto
- Manteiga ou óleo para o tempero e folhas de bananeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as bananas, os inhames, a calabresa e misture bem.
- Adicione sal e manteiga ou óleo com urucum para dar cor à massa.
- Refogue o presunto, pimentas, molho, tempero e a carne por uns minutos.
- Adicione os grãos-de-bico e deixe em fogo mediano até que a carne esteja cozida.
- Sobre uma folha de banana untada, coloque 3 colheres (sopa)de massa e espalhe em forma retangular.
- Coloque duas colheres de carne no centro, dobre, embrulhe e amarre.
- Ferva em água e sal por 45 minutos.