Receita de Pastéis de natal

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de leite

Recheio

  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1/2 kg de nozes
  • 250 g de castanha do pará
  • 250 g de uva passa sem caroço
  • 250 ml de mel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  • Amasse todos os ingredientes e reserve para depois usar.

Recheio

  • Deixe o grão de bico de molho na véspera e retire as cascas.
  • Passe os grãos no liquidificador e depois agregue também as nozes e as castanhas.
  • Coloque em uma panela junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar até obter uma massa homogênea.
  • Faça os pastéis no tamanho desejado.
  • Frite em óleo quente e depois passe pelo mel.
  • Aqueça em uma frigideira e deixe ferver.
  • Depois que os pastéis estiverem fritos, banhe nesse mel quente.

Rendimento:12 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email