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Bolo francês de chocolate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 80 g de chocolate para culinária ralado
  • 9 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 120 g de amêndoas raladas
  • 125 g de pão ralado fino
  • Chantilly quanto baste para a decoração

Creme de chocolate rápido

  • 50 g de chocolate para culinária
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Bata muito bem as 9 gemas de ovos com o açúcar, até ficar uma mistura leve e espumosa.
  • Pouco a pouco, junte as amêndoas raladas, o chocolate para culinária ralado, e o pão ralado.
  • Misture tudo muito bem, e, por fim, envolva sem bater as claras batidas em neve firme.
  • Coloque a massa em duas formas redondas lisas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
  • Leve ao forno quente médio para assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, convém verificar se está assado.
  • Depois de cozidos, deixe descansar por cerca de 3 minutos.
  • Desenforme de seguida sobre uma grade para esfriarem.
  • Em frio, cubra uma das partes com o creme de chocolate.
  • Coloque a outra por cima e cubra todo o bolo com o mesmo creme.
  • Decore com uns tremidos de chantilly a formar gradeado.

Creme de chocolate rápido

  • Bata a manteiga com o açúcar, junte a gema de ovo e, por fim, o chocolate para culinária derretido em banho-maria.
  • Misture tudo muito bem e deixe esfriar antes de utilizar.
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