Ingredientes
- 80 g de chocolate para culinária ralado
- 9 ovos
- 300 g de açúcar
- 120 g de amêndoas raladas
- 125 g de pão ralado fino
- Chantilly quanto baste para a decoração
Creme de chocolate rápido
- 50 g de chocolate para culinária
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar em pó
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem as 9 gemas de ovos com o açúcar, até ficar uma mistura leve e espumosa.
- Pouco a pouco, junte as amêndoas raladas, o chocolate para culinária ralado, e o pão ralado.
- Misture tudo muito bem, e, por fim, envolva sem bater as claras batidas em neve firme.
- Coloque a massa em duas formas redondas lisas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
- Leve ao forno quente médio para assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, convém verificar se está assado.
- Depois de cozidos, deixe descansar por cerca de 3 minutos.
- Desenforme de seguida sobre uma grade para esfriarem.
- Em frio, cubra uma das partes com o creme de chocolate.
- Coloque a outra por cima e cubra todo o bolo com o mesmo creme.
- Decore com uns tremidos de chantilly a formar gradeado.
Creme de chocolate rápido
- Bata a manteiga com o açúcar, junte a gema de ovo e, por fim, o chocolate para culinária derretido em banho-maria.
- Misture tudo muito bem e deixe esfriar antes de utilizar.