Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal dissolvido em 1 xícara de água fria (salmoura)
- Farinha de trigo para polvilhar
- Queijo de sua preferência cortado em cubinhos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma vasilha, forme um monte e faça um buraco no alto do monte.
- Coloque aí os outros ingredientes (menos a salmoura) e vá amassando.
- Adicione a salmoura aos poucos.
- Amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
- Junte os pedaços, amasse e bata sobre a mesa até obter uma massa macia, que se solte das mãos.
- Faça bola de massa e deixe descansar por 1 hora, pelo menos.
- Cubra a massa com um pano.
- Abra a massa com um rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superficie enfarinhada, deixando-a bem fina.
- Coloque os cubinhos de queijo sobre a massa, dobre e aperte bem as beiradas.
- Corte os pastéis e frite-os em óleo quente.
- Coloque os pastéis sobre papel absorvente para retiraro excesso de gordura.