Receita de Pastéis de queijo crocantes

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal dissolvido em 1 xícara de água fria (salmoura)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Queijo de sua preferência cortado em cubinhos
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma vasilha, forme um monte e faça um buraco no alto do monte.
  • Coloque aí os outros ingredientes (menos a salmoura) e vá amassando.
  • Adicione a salmoura aos poucos.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  • Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
  • Junte os pedaços, amasse e bata sobre a mesa até obter uma massa macia, que se solte das mãos.
  • Faça bola de massa e deixe descansar por 1 hora, pelo menos.
  • Cubra a massa com um pano.
  • Abra a massa com um rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superficie enfarinhada, deixando-a bem fina.
  • Coloque os cubinhos de queijo sobre a massa, dobre e aperte bem as beiradas.
  • Corte os pastéis e frite-os em óleo quente.
  • Coloque os pastéis sobre papel absorvente para retiraro excesso de gordura.
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