Receita de Patê vapt vupt

Ingredientes

  • 350 g de peito de frango
  • 250 g de carne de porco picada
  • 4fatias de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó ou ralado
  • 1 pitada de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte a carne de frango em cubos.
  • Acrescente a carne de porco.
  • Corte o bacon em quadradinhos.
  • Leve ao fogo com a cebola e a cenoura grosseiramente picadas e uma colher (sopa) de manteiga.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coloque as carnes, louro, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar até o líquido desaparecer.
  • Retire o louro.
  • Reduza tudo a uma pasta.
  • Junte a restante manteiga, o conhaque, o gengibre, a pimenta-da-jamaica e a salsa picada.
  • Coloque numa taça e leve à geladeira pelo menos 3 horas.
  • Sirva com tostas ou bolachas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email