Receita de Pastéis Karelianos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de água fria

Recheio:

  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 colher (chá) de sal

Para pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga

Para servir:

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos cozidos amassados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o recheio:
  • Deixe a água ferver em fogo forte.
  • Adicione o arroz, o leite e o sal e ferva novamente, sem parar de mexer.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando, durante 45 minutos, aproximadamente, ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e a mistura esteja grossa e cremosa.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare a massa:
  • Peneire a farinha de centeio, a farinha de trigo e o sal em uma vasilha grande.
  • Adicione a água fria misture com as mãos até formar uma massa dura.
  • Amasse durante 1 a 2 minutos até que solte das mãos.
  • Se for necessário, adicione mais água ou mais farinha.
  • Embrulhe a massa em filme plástico ou papel alumínio e coloque na geladeira por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (240º).
  • Polvilhe uma assadeira grande com farinha de centeio.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte, forme os pastéis e recheie.
  • Coloque os pastéis na assadeira.
  • Asse no forno por 10 a 15 minutos, até que a parte inferior dos pastéis e do recheio estejam dourados.
  • Enquanto isso, ferva a água indicada para pincelar, adicione a manteiga e esquente até derretê-la.
  • Assim que os pastéis estiverem assados, mergulhe-os na água com manteiga para amaciar a massa.
  • Para servir, misture a manteiga em temperatura ambiente com os ovos cozidos e coloque sobre os pastéis mornos.
  • Sirva a seguir.

Dica

Como fazer os pastéis:

  • Polvilhe uma superfície com farinha de centeio.
  • Faça um rolo de 4cm de diâmetro com a massa.
  • Corte em rodelas de 2cm de espessura.
  • Abra cada rodela até formar um oval fino de 15 x 10cm.
  • Espalhe 1 colher de sopa de recheio no meio.
  • Vire as bordas para cima e faça um acabamento canelado, sem fechar totalmente os pastéis.
  • Você pode comprar farinha de centeio em lojas de alimentos naturais.

Rendimento:14 pastéis

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