Receita de Sopa de bacalhau com amêijoas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 700 g de amêijoas
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 80 g de arroz
  • 1 folha de louro
  • 4 hastes de salsa
  • 3 colheres (sopa) de coentros picados
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Quadradinhos de pão frito em azeite quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve 1 litro e meio de água ao fogo com alguns pés de salsa e o louro, deixe ferver durante alguns minutos (10 minutos).
  • Separe 100 ml deste caldo e coloque o restante sobre o bacalhau.
  • Tampe o recipiente e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Leve o caldo que reservou ao fogo juntamente com as amêijoas.
  • Cozinhe até abrirem e retire.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Retire o miolo das conchas, reservando algumas na concha para decoração.
  • Pique os alhos e as cebolas e refogue no azeite reservado.
  • Adicione o tomate picado e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e envolva.
  • Regue com o caldo do bacalhau e das amêijoas e acerte os temperos.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente à sopa, o bacalhau lascado, o miolo das amêijoas.
  • Ponha a sopa nos pratos, decore com algumas inteiras, os coentros picados e os cubos de pão frito.

Dica

  • Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta
  • É constituída por 2 conchas ovais.

Rendimento: 4 pessoas

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