Receitas > Sopas e Caldos > Sopa campestre

Receita de Sopa campestre


Avaliação: / Sopa campestre1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 batata cortada em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 cabeça pequena de aipo cortada em fatias
  • 1/4 repolho rasgado
  • 3 a 4 tomates médios, sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de feijão
  • 2 salsichas médias
  • 1 linguiça calabresa cortada em pedaços
  • 1 chouriço cortada em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a batata, a cebola, o aipo (salsão), o repolho e o feijão numa panela grande.
  • Acrescente os tomates, esmagando com uma colher de pau, de encontro com os lados da panela, até que fiquem bem desmanchados.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente o caldo de carne já dissolvidos e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver durante 40 minutos.
  • Enquanto isso, coloqueágua numa panela e coloque as salsichas e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Depois, retire as salsichas, deixe esfriar e corte em fatias iguais.
  • Junte a linguiça, o chouriço e a salsicha já cortadas à sopa.
  • Ferva em fogo brando durante 15 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Despeje em cumbucas individuais para sopa, polvilhando com a salsa picada por cima.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso