Ingredientes
- 1 batata cortada em pedaços
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1 cabeça pequena de aipo cortada em fatias
- 1/4 repolho rasgado
- 3 a 4 tomates médios, sem pele e sem sementes
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de feijão
- 2 salsichas médias
- 1 linguiça calabresa cortada em pedaços
- 1 chouriço cortada em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata, a cebola, o aipo (salsão), o repolho e o feijão numa panela grande.
- Acrescente os tomates, esmagando com uma colher de pau, de encontro com os lados da panela, até que fiquem bem desmanchados.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o caldo de carne já dissolvidos e espere ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver durante 40 minutos.
- Enquanto isso, coloqueágua numa panela e coloque as salsichas e deixe ferver durante 2 minutos.
- Depois, retire as salsichas, deixe esfriar e corte em fatias iguais.
- Junte a linguiça, o chouriço e a salsicha já cortadas à sopa.
- Ferva em fogo brando durante 15 minutos.
- Verifique o tempero.
- Despeje em cumbucas individuais para sopa, polvilhando com a salsa picada por cima.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 pessoas.