Receitas > Sopas e Caldos > Sopa campestre

Receita de Sopa campestre


Avaliação: / Sopa campestre1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 batata cortada em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 cabeça pequena de aipo cortada em fatias
  • 1/4 repolho rasgado
  • 3 a 4 tomates médios, sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de feijão
  • 2 salsichas médias
  • 1 linguiça calabresa cortada em pedaços
  • 1 chouriço cortada em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a batata, a cebola, o aipo (salsão), o repolho e o feijão numa panela grande.
  • Acrescente os tomates, esmagando com uma colher de pau, de encontro com os lados da panela, até que fiquem bem desmanchados.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente o caldo de carne já dissolvidos e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver durante 40 minutos.
  • Enquanto isso, coloqueágua numa panela e coloque as salsichas e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Depois, retire as salsichas, deixe esfriar e corte em fatias iguais.
  • Junte a linguiça, o chouriço e a salsicha já cortadas à sopa.
  • Ferva em fogo brando durante 15 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Despeje em cumbucas individuais para sopa, polvilhando com a salsa picada por cima.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso