Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água.
- 1 xícara (chá) de cebola picada.
- 250 g de couve chinesa.
- 2 colheres (sopa) de gengibre.
- 1 embalagem de massa de crepe chinês.
- 8 colheres (sopa) de molho de soja.
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo.
- 500 g de carne de porco picada.
- 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pastéis
- Descasque, lave e pique finamente a cebola.
- Rale o gengibre descascado.
- Corte a couve em juliana fina.
- Numa tigela grande junte a carne de porco grosseiramente picada, a cebola, 3 colheres (sopa) de molho de soja, o óleo de sésamo e 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
- Misture bem, para que os temperos penetrem na carne.
- Junte em seguida a couve e mexa bem até que a mistura fique bastante homogênea.
- No centro de cada uma das folhas da massa de crepe pequenas coloque uma porção de recheio.
- Molhe as pontas do crepe com um pouco de água e dobre o crepe, de modo a que o resultado seja uma meia lua.
- Achate o centro do crepe, de maneira a que este fique com uma base pela qual se consiga manter na vertical.
- Dobre cada uma das pontas do crepe para dentro, formando um triângulo que se mantém de pé.
- Disponha os crepes numa travessa forrado com papel vegetal culinário untado com manteiga ou margarina, suficientemente afastados uns dos outros.
- Pode cozinhar os pastéis numa panela anti-aderente (com uma colher de sopa da óleo no fundo) dispondo tantos pastéis quantos couberem no fundo.
- Coloque por cima ½xícara (chá)de água fria.
- Tampe e deixe cozinhar emfogo brando durante 10 minutos, até que a água evapore e os pastéis estejam dourados e estaladiços.
Molho
- Numa tigela pequena junteo restantes das 5 colheres (sopa) de molho de soja, as 2 colheres (sopa) de água, a restantede gengibre ralado (que mergulhou durante uns minutos em água gelada e que depois escorreu com a ajuda de um filtro de papel) e as 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
- Mexa muito bem e sirva.
- Os pastéis (quentes) devem ser mergulhados neste molho.
- Acompanhe com arroz chau-chau.