Receita de Pastéis suíno com molho de gengibre e soja

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 250 g de couve chinesa.
  • 2 colheres (sopa) de gengibre.
  • 1 embalagem de massa de crepe chinês.
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja.
  • 1 colher (sopa) de óleo de sésamo.
  • 500 g de carne de porco picada.
  • 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pastéis

  • Descasque, lave e pique finamente a cebola.
  • Rale o gengibre descascado.
  • Corte a couve em juliana fina.
  • Numa tigela grande junte a carne de porco grosseiramente picada, a cebola, 3 colheres (sopa) de molho de soja, o óleo de sésamo e 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
  • Misture bem, para que os temperos penetrem na carne.
  • Junte em seguida a couve e mexa bem até que a mistura fique bastante homogênea.
  • No centro de cada uma das folhas da massa de crepe pequenas coloque uma porção de recheio.
  • Molhe as pontas do crepe com um pouco de água e dobre o crepe, de modo a que o resultado seja uma meia lua.
  • Achate o centro do crepe, de maneira a que este fique com uma base pela qual se consiga manter na vertical.
  • Dobre cada uma das pontas do crepe para dentro, formando um triângulo que se mantém de pé.
  • Disponha os crepes numa travessa forrado com papel vegetal culinário untado com manteiga ou margarina, suficientemente afastados uns dos outros.
  • Pode cozinhar os pastéis numa panela anti-aderente (com uma colher de sopa da óleo no fundo) dispondo tantos pastéis quantos couberem no fundo.
  • Coloque por cima ½xícara (chá)de água fria.
  • Tampe e deixe cozinhar emfogo brando durante 10 minutos, até que a água evapore e os pastéis estejam dourados e estaladiços.

Molho

  • Numa tigela pequena junteo restantes das 5 colheres (sopa) de molho de soja, as 2 colheres (sopa) de água, a restantede gengibre ralado (que mergulhou durante uns minutos em água gelada e que depois escorreu com a ajuda de um filtro de papel) e as 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
  • Mexa muito bem e sirva.
  • Os pastéis (quentes) devem ser mergulhados neste molho.
  • Acompanhe com arroz chau-chau.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela