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Receita de Pato à pequim


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 echalota
  • 1 colher (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga de amendoim
  • 2 colheres (sobremesa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho hoisin
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo de sésamo
  • 30 panquecas
  • 2 kg de pato
  • 1/2 colher (café) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de vinho chinês amarelo

Modo de preparo

  • Limpe o pato e remova o excesso de gordura.
  • Ferva alguns litros de água., onde deve deitar o pato, virando várias vezes.
  • Retire da água, deixando repousar 5 minutos.
  • Repita este passo pelo menos quatro vezes.
  • Pendure o pato num lugar fresco e seco durante cerca de cinco horas.
  • Misture o mel, a farinha de milho e o vinagre com a água quente e unte o pato com a mistura.
  • Pendure-o novamente durante mais quatro horas.
  • Volte a untar com o que sobrou da mistura.
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque um tabuleiro no forno e asse o pato durante 10 minutos, pondo-o de peito virado para cima.
  • Vire-o, com a ajuda de uma toalha e deixe assar durante mais 10 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para 180°C e volte o peito do pato para cima novamente.
  • Asse durante 20 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para 120°C e asse durante mais 10 minutos.
  • Aumente novamente a temperatura do forno para 230°C.
  • Asse o pato durante mais 10 minutos.
  • Nesta altura, ter atenção para que a pele do pato não se queime.
  • Desligue o forno quando a pele do animal estiver avermelhada.

Panquecas chinesas

  • Corte as echalotas em tiras altas, desfie a parte de cima de cada tira e deixe de molho em água gelada durante 15 minutos.
  • Misture o molho hoisin, a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo, o vinho chinês.
  • Cozinhe o molho emfogo brando.
    Corte a pele do pato na parte de baixo.
  • Segure a faca na horizontal e corte a pele e a carne do peito e das patas, em tiras finas.
  • Disponha a pele e a carne num prato grande e sirva com as panquecas, as echalotas e o molho.

Dica

  • Cada pessoa deve-se servir individualmente, colocando uma panqueca no prato e dispondo um pedaço de pato no centro da panqueca.
  • Os pedaços de echalota colocam-se sobre o prato depois de mergulhados no molho.
  • Embrulha-se a panqueca e come-se.
  • Echalota também é conhecida como cebolinha-branca.
  • Molho hoisin é um molho muito utilizado na ásia, feito a base soja, farinha e especiarias.
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