Ingredientes
Chimichurri
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
Lombo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 2 limões
- Suco de 1 laranja
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
- 6 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chimichurri
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Reserve em geladeira.
Lombo
- Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
- Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
- Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
- Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200C°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
- Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
- Regue o lombo com esse molho e sirva com o chimichurri.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos