Receita de Lombo suíno com molho de chimichurri

Foto: Nestlé

Ingredientes

Chimichurri

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola

Lombo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Chimichurri

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve em geladeira.

Lombo

  • Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
  • Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
  • Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200C°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
  • Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
  • Regue o lombo com esse molho e sirva com o chimichurri.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos

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