Receita de Pasteizinho de legumes assados

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de azeite de Oliva Castelo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o azeite de oliva Castelo, o ovo, o leite e o sal.
  • Adicione o fermento em pó, mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Comece a preparar o recheio refogando a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar, e em seguida, junte a cenoura, o brócolis, o tomate e o Palmito Pupunha Castelo.
  • Deixe cozinhar, adicionando algumas colheres (sopa) de água aos poucos, até amaciar.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, mexa e adicione o cream cheese.
  • Deixe engrossar, retire o refogado do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo em mesa enfarinhada e círculo com um cortador.
  • Recheie cada rodela com uma colher de chá de recheio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície dos salgados com o ovo ligeiramente batido e asse em forno médio (200◦C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 70 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela