Receita de Pasteizinhos de milho

Ingredientes

Recheio:

  • 1 lata de milho
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Salsa picadinha, a gosto
  • 1 gema

Massa:

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 250g de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Leve ao fogo o milho com o cubinho de caldo de galinha deixando cozinhar até ficar bem macio.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite.
  • Quando o creme estiver consistente, junte a salsa e a gema.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:

  • Bata o queijo cremoso com a margarina, misturando bem.
  • Aos poucos, acrescente o amido de milho, a farinha e o cubinho de caldo de galinha dissolvidfo em 2 colheres de sopa de água quente.
  • Amasse, enrole em papel alumínio e guarde na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa na espessura de 1cm, sobre uma superfície enfarinhada e corte os pastéis.
  • Coloque no meio de cada pedaço um pouco do recheio e feche bem.
  • Coloque em assadeira untada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno quente por 20 minutos.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela