Ingredientes
Carne
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola bem picada
- 2 dentes de alhos picados
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta (opcional) a gosto
- Farinha de trigo e de rosca para dar a liga
Pastel
- 250 g de massa para pastel
- Molho de tomate refogado
- Maionese
- 150 g de mussarela cortada em fatias
- 2 tomates maduros sem sementes e cortados em fatias
- 2 batatas cozidas e cortadas em fatias
- 1 cebola grande cortada em fatias
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Junte a carne, a cebola, o alho, o sal, os ovos, a pimenta e a farinha de trigo e de rosca para dar liga.
- Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e solta.
- Modele em forma de mini hambúrgueres não muito grossos.
- Frite em uma frigideira com um pouco de óleo, doure dos dois lados e reserve.
Pastel
- Espalhe uma colher (chá) do molho de tomate em cada disco, coloque no centro o mini hambúrguer e cubra-o com 1 fatia de mussarela, 1 de tomate, 1 de batata e 1 de cebola, tudo lado a lado.
- Coloque um pouco de orégano e cubra com 1 colher (sopa) de maionese.
- Feche as bordas e aperte com o auxilio de um garfo.
- Frite os pastéis no óleo quente e em seguida coloque-os sobre papel para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos