Receita de Salgadinho delicado

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ovo para pincelar

Patê

  • 1 lata de atum
  • 1 caixa de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a manteiga, as gemas levemente batidas e o iogurte.
  • Mexa para agregá-los.
  • Sove sobre uma superfície lisa.
  • Deixe nageladeira por cerca de 30 minutos dentro de um saco plástico.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Modele-o com cortados em formatos de flor, meia lua, árvore, coração, estrela, etc.
  • Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Coloque em forno preaquecido (180C) por 15 minutos.
  • Decore com o patê ou com maionese e a salsinha.

Patê

  • Em um recipiente, coloque o atum triturado, o cream cheese e o creme de leite.
  • Mexa para agregá-los.

Dica: Substitua o cream cheese por maionese.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email