Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 pote de iogurte natural
- 1 ovo para pincelar
Patê
- 1 lata de atum
- 1 caixa de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a manteiga, as gemas levemente batidas e o iogurte.
- Mexa para agregá-los.
- Sove sobre uma superfície lisa.
- Deixe nageladeira por cerca de 30 minutos dentro de um saco plástico.
- Abra a massa com o rolo.
- Modele-o com cortados em formatos de flor, meia lua, árvore, coração, estrela, etc.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
- Coloque em forno preaquecido (180C) por 15 minutos.
- Decore com o patê ou com maionese e a salsinha.
Patê
- Em um recipiente, coloque o atum triturado, o cream cheese e o creme de leite.
- Mexa para agregá-los.
Dica: Substitua o cream cheese por maionese.