Ingredientes
- 800g de batatas cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picados
- Sal e pimenta do reino
- 100g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, as gemas e a margarina, mexendo até secar.
- Transfira para uma vasilha e adicione sal, noz moscada e a farinha de trigo, mexendo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar.
- Desligue o fogo, misture a salsa, as azeitonas, sal e pimenta.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Corte em pequenos discos, coloque a carne, a mussarela, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
- Disponha em uma fôrma untada.
- Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos