Receitas > Salgados > Pastel assado de carne e batata

Receita de Pastel assado de carne e batata


Avaliação: / Pastel assado de carne e batata3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 800g de batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picados
  • Sal e pimenta do reino
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, as gemas e a margarina, mexendo até secar.
  • Transfira para uma vasilha e adicione sal, noz moscada e a farinha de trigo, mexendo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar.
  • Desligue o fogo, misture a salsa, as azeitonas, sal e pimenta.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Corte em pequenos discos, coloque a carne, a mussarela, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
  • Disponha em uma fôrma untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso