Receita de Pastel assado de ricota

Ingredientes

Massa

  • 400 g de ricota amassada
  • 200 g de margarina (pode ser light)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • Orégano (a gosto)
  • Farinha de trigo até soltar das mãos

Recheio

  • 100 g de ricota amassada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Orégano (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (pode ser light)
  • Ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a ricota amassada (400 g) com os outros ingredientes da massa.
  • Misture muito bem, acrescente a farinha, aos poucos, até a massa não grudar nas mãos.
  • Enrole em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Junte os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve.
  • Unte com farinha a mesa e abra a massa com um rolo não pode ser muito fina, a massa é delicada.
  • Corte com um cortador redondo (cortador do tamanho de uma xícara de chá), recheie, passe um pouco de clara nas bordas antes de fechar para que não abra ao assar.
  • Feche, aperte com um garfo, pincele com ovo e coloque por cima o queijo parmesão ralado.
  • Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela