Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de margarina
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de aliche
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em lâminas
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e sove bem.
- Deixe descansar por 15 minutos e abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte círculos com a boca de um copo ou um cortador.
Recheio
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e mexa até formar uma pasta.
- Coloque o recheio nos círculos, dobre ao meio e aperte bem as bordas com o auxílio de um garfo.
- Disponha os pastéis em uma assadeira e pincele com a gema.
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Rendimento:30 unidades.