Receita de Pastel de aliche

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de aliche
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em lâminas
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e sove bem.
  • Deixe descansar por 15 minutos e abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte círculos com a boca de um copo ou um cortador.

Recheio

  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e mexa até formar uma pasta.
  • Coloque o recheio nos círculos, dobre ao meio e aperte bem as bordas com o auxílio de um garfo.
  • Disponha os pastéis em uma assadeira e pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Rendimento:30 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email