Receita de Pastel de bacalhau da Noruega

Foto: FleishmanHillard

Ingredientes

Recheio

  • 400g de bacalhau Zarbo salgado seco da Noruega sem pele, após dessalgado
  • ¼ de xícara (chá) (60 ml) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) (100g) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) (15g) de salsinha picada

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) (520g) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) (240 ml) de água morna
  • 2 colheres (sopa) (26 ml) de óleo
  • 1 colher (chá) (5g) de sal
  • 1 dose (50 ml) de cachaça

Fritura

  • Óleo vegetal de sua preferência (soja, canola, milho)

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o bacalhau Zarbo já sem pele.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por apenas 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
  • Com o bacalhau Zarbo já mais frio, retire as espinhas e desfie.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e as cebolas picadas e refogue bem.
  • Acrescente o bacalhau Zarbo desfiado e as azeitonas e mantenha no fogo por mais 1 minuto mexendo.
  • Desligue e acrescente a salsinha picada.

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture um pouquinho.
  • Em seguida acrescente a água morna, o óleo, o sal e a cachaça.
  • Misture bem com as mãos.
  • Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e começe a sovar.
  • Sove por uns 15 minutos até que fique bem homogênea.
  • Transfira a massa para um saquinho de alimentos e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

  • Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo, deixe a massa fina.
  • Corte os pastéis do tamanho de 10x15cm.
  • Coloque cerca de 35g de recheio bem no centro da massa.
  • Passe um pouquinho de água nas laterais da massa.
  • Feche a massa retirando todo o ar interno.
  • Aperte as laterais com um garfo.
  • Frite em óleo quente (cerca de 170ºC) até dourar dos dois lados.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 20 porções

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