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Receita de Bacalhau da noruega grelhado


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Por Conselho Norueguês da Pesca (CNP)

Foto: Conselho Norueguês da Pesca (CNP)
Foto: Conselho Norueguês da Pesca (CNP)
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Ingredientes

  • 2kg de bacalhau da Noruega
  • 50ml de azeite extravirgem

Legumes grelhados

  • 6 palmitos
  • 24 aspargos verdes
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 20ml de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal

Molho viangrete

  • 150g de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • Cebolinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 150ml de azeite extravirgem
  • 30ml de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal

Modo de preparo

Bacalhau

  • Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.
  • Pincele com o azeite.

Molho vinagrete

  • Use o tomate sem pele e cortado em cubos, o alho, a cebola e a cebolinha picadas e a flor de sal a gosto.
    Marine a cebola e o alho com o azeite, o vinagre e tempere com flor de sal, durante 30 minutos.
  • Adicione as ervas aromáticas e o tomate, envolva tudo bem e reserve.

Legumes grelhados

  • Use os palmitos frescos, os aspargos descascados e a flor de sal a gosto.
  • Grelhe os legumes em fogo brando.
  • Depois de grelhados, tempere com o azeite, vinagre e flor de sal.
  • Coloque o bacalhau em uma travessa, decore com os legumes e o molho vinagrete.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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