Ingredientes
- 2kg de bacalhau da Noruega
- 50ml de azeite extravirgem
Legumes grelhados
- 6 palmitos
- 24 aspargos verdes
- 50ml de azeite extravirgem
- 20ml de vinagre de vinho branco
- Flor de sal
Molho viangrete
- 150g de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- Cebolinha a gosto
- Hortelã a gosto
- 150ml de azeite extravirgem
- 30ml de vinagre de vinho branco
- Flor de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.
- Pincele com o azeite.
Molho vinagrete
- Use o tomate sem pele e cortado em cubos, o alho, a cebola e a cebolinha picadas e a flor de sal a gosto.
Marine a cebola e o alho com o azeite, o vinagre e tempere com flor de sal, durante 30 minutos. - Adicione as ervas aromáticas e o tomate, envolva tudo bem e reserve.
Legumes grelhados
- Use os palmitos frescos, os aspargos descascados e a flor de sal a gosto.
- Grelhe os legumes em fogo brando.
- Depois de grelhados, tempere com o azeite, vinagre e flor de sal.
- Coloque o bacalhau em uma travessa, decore com os legumes e o molho vinagrete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos