Receita de Farofa de festa especial

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de Farofa Pronta Yoki
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) (75 g) de manteiga
  • 1 cebola média (100 g) bem picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) (10 g) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra bem e pique.
  • Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  • Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
  • Tire do fogo.
  • Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem.
  • Acrescente a Farofa Pronta Yoki aos poucos, mexendo sempre.
  • Passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email