Ingredientes
- 1 ovo
- 250ml de água
- 4 colheres (sopa) de pinga
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de banha de porco derretida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de queijo muzzarella fatiado
- 200g de presunto picado
- 3 tomates maduros picados
- Orégano a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a água, a pinga, o óleo, a banha, o sal, o vinagre e 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou cilindro elétrico e deixe-a fina, com cerca de 1mm de espessura.
- Corte em retângulos, no tamanho desejado, coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, tomate e polvilhe com o orégano.
- Feche apertando as bordas com um garfo e frite em óleo quente.
Rendimento: 50 porções