Ingredientes
- 400 g tranche de namorado
- 5 folhas de massa filo
- 40 g cogumelos Paris fresco
- 50 g queijo tipo cottage
- Sal refinado a gosto
- 30 g manteiga clarificada
- 12 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 20 g queijo tipo parmesão
- 20 g pinole tostado
- 60 ml azeite virgem
- 1 pão francês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um pesto “na ponta da faca” com o manjericão, o alho, o queijo tipo parmesão, o pinole e o azeite e reserve.
- Preaqueçar o forno.
- Abra a massa filo e pincele manteiga clarificada sobre a primeira folha.
- Coloque outra por cima e pincele novamente.
- Fatie o pão francês e asse como para torrada.
- Coloque uma torrada no centro da massa e em seguida disponha por cima delas o namorado.
- Refogue os cogumelos em 10 ml de azeite.
- Misture o queijo cottage com o molho pesto e tempere com sal.
- Disponha os cogumelos sobre o peixe e sobre os cogumelos disponha o molho pesto.
- Feche o pastel com a massa filo.
- Asse por aproximadamente 20 minutos a 180ºC ou até a massa estar dourada, sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos