Receita de Pastel de namorado com pesto

Ingredientes

  • 400 g tranche de namorado
  • 5 folhas de massa filo
  • 40 g cogumelos Paris fresco
  • 50 g queijo tipo cottage
  • Sal refinado a gosto
  • 30 g manteiga clarificada
  • 12 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 20 g queijo tipo parmesão
  • 20 g pinole tostado
  • 60 ml azeite virgem
  • 1 pão francês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare um pesto “na ponta da faca” com o manjericão, o alho, o queijo tipo parmesão, o pinole e o azeite e reserve.
  • Preaqueçar o forno.
  • Abra a massa filo e pincele manteiga clarificada sobre a primeira folha.
  • Coloque outra por cima e pincele novamente.
  • Fatie o pão francês e asse como para torrada.
  • Coloque uma torrada no centro da massa e em seguida disponha por cima delas o namorado.
  • Refogue os cogumelos em 10 ml de azeite.
  • Misture o queijo cottage com o molho pesto e tempere com sal.
  • Disponha os cogumelos sobre o peixe e sobre os cogumelos disponha o molho pesto.
  • Feche o pastel com a massa filo.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos a 180ºC ou até a massa estar dourada, sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos