Receita de Pastel de ricota diferente

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Água fria para amassar
  • 2 xícaras (chá) (500grs) de ricota
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha com a manteiga ou margarina.
  • Junte o sal e acrescente, aos poucos, água até obter uma massa maleável.
  • Deixe descansar durante meia hora.
  • Para fazer o recheio, escorra toda a água da ricota.
  • Amasse a ricota numa tigela.
  • Junte a cebola, a salsa, o queijo, a gema e o sal.
  • Misture tudo muito bem.
  • Com um rolo de macarrão abra a massa até ficar fina.
  • Usando a boca de um copo, recorte a massa em rodelas.
  • Sobre cada rodela coloque 1 colher (sopa) de recheio.
  • Dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para não abrir.
  • Em uma frigideira aqueça bem o óleo e frite os pastéis.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email