Receita de Torta de ricota com espinafre diferente

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

Massa

  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (400g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de Margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
  • 300g de ricota, esfarelada
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Zabet e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
  • Prepare o recheio de espinafre.
  • Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
  • Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados