Ingredientes
Massa
- ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (400g)
- 1 e ½ xícara (chá) de Margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 300g de ricota, esfarelada
- Sal a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Zabet e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de espinafre.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.