Receitas > Tortas salgadas > Torta de aveia com queijo

Receita de Torta de aveia com queijo


Avaliação: / Torta de aveia com queijo3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos batidos
  • 300grs de queijo tipo ricota, ou requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º)
  • Para fazer a massa, misture a aveia com a farinha de trigo.
  • Acrescente a manteiga e comece a amassar incorporando, aos poucos, a água até formar uma massa lisa.
  • Coloque a massa numa forma refratária de 21cm de diâmetro.
  • Espalhe a massa apertando levemente com os dedos para cobrir o fundo e os lados da forma.
  • Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de meia hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar para rechear.
  • Para fazer o recheio, misture os ovos com o queijo e acrescente a cebolinha picada.
  • Tempere com sal.
  • Misture e coloque sobre a massa previamente assada.
  • Leve novamente ao forno por uns 40 minutos ou até o recheio ficar bem firme e dourado.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso