Receita de Pastel francês

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de mussarela ralada
  • 150g de presunto moído
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Abra com um rolo sobre a superfície enfarinhada e corte em círculos.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio e disponha nos círculos.
  • Feche as bordas com a ajuda de um garfo.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e salpique o queijo ralado.
  • Leve ao forno, pré aquecido, até que esteja levemente dourado.

Rendimento:35 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email