Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (ospa) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina, as gemas, o amido de milho, o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture a essência de baunilha e espere esfriar.
Massa
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e sove bem, até desgrudar das mãos.
- Abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou um cortador.
- Distribua o recheio.
- Dobre ao meio e feche as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
Rendimento:30 unidades.