Receita de Pastelão à moda da casa

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de margarina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 200 g de presunto picado
  • ½ vidro de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha
  • Orégano a gosto
  • 200 g de mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture bem, com a ponta dos dedos, todos os ingredientes, sem sovar.
  • A massa deve se soltar das mãos.
  • Se estiver pegajosa, adicione mais um pouquinho de farinha.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Depois, abra a massa, coloque o recheio, feche e pincele com a gema.
  • Leve ao forno e asse até que fique dourado.

Recheio

  • Refogue a cebola e o tomate no azeite.
  • Adicione a linguiça, o presunto, o palmito e os demais ingredientes, com exceção da mussarela.
  • Depois que estiver bem refogado, tire do fogo e acrescente a mussarela.
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