Ingredientes
- 500g de massa brisée
- 1 dourado de 1,5kg (namorado ou robalo)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 couve flor
- 2 cebolas
- Salsa picada
- 16 azeitonas pretas sem caroço
- 6 tomates pelados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1/2 colher (sopa) de alcaparras
- 1/2 colher (café) de hortelã seca
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o dourado, descarte a cabeça e o rabo, corte em postas grossas e retire as espinhas com cuidado.
- Tempere os pedaços de peixe com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite-os numa frigideira grande com uma boa quantidade de azeite, até que estejam corados.
- Limpe e lave a couve flor, corte em pequenos flores e cozinhe-as ao vapor por cerca de 10 minutos.
- Numa frigideira grande, doure no azeite a cebola, descascada e picada fininho, junte a couve flor, a salsa, as azeitonas em pedaços, os tomates pelados também em pedaços, as alcaparras e a hortelã.
- Misture bem e cozinhe tudo por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa brisée em 2 discos e forre com o primeiro uma fôrma de torta revestida de papel manteiga.
- Coloque o peixe frito, espalhe o composto de legumes e cubra com a segunda folha de massa, selando bem a borda.
- Asse em forno a 150C por 1 hora, até que a superfície do pastelão esteja bem dourada.
- Retire do forno e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Média