Receita de Pastelão de dourado

Ingredientes

  • 500g de massa brisée
  • 1 dourado de 1,5kg (namorado ou robalo)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 couve flor
  • 2 cebolas
  • Salsa picada
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 6 tomates pelados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1/2 colher (sopa) de alcaparras
  • 1/2 colher (café) de hortelã seca
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe e lave o dourado, descarte a cabeça e o rabo, corte em postas grossas e retire as espinhas com cuidado.
  • Tempere os pedaços de peixe com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite-os numa frigideira grande com uma boa quantidade de azeite, até que estejam corados.
  • Limpe e lave a couve flor, corte em pequenos flores e cozinhe-as ao vapor por cerca de 10 minutos.
  • Numa frigideira grande, doure no azeite a cebola, descascada e picada fininho, junte a couve flor, a salsa, as azeitonas em pedaços, os tomates pelados também em pedaços, as alcaparras e a hortelã.
  • Misture bem e cozinhe tudo por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa brisée em 2 discos e forre com o primeiro uma fôrma de torta revestida de papel manteiga.
  • Coloque o peixe frito, espalhe o composto de legumes e cubra com a segunda folha de massa, selando bem a borda.
  • Asse em forno a 150C por 1 hora, até que a superfície do pastelão esteja bem dourada.
  • Retire do forno e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos

Dificuldade: Média

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