Ingredientes
- 300g de filé de salmão fresco
- 200g de farinha de trigo
- 100g de fubá
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 100ml de creme de leite
- 100g de agrião
- 120g de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o salmão a vapor, esfrie e corte em pedaços.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá, 1 ovo, 100g de manteiga, amolecida, o leite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
- Limpe e lave o agrião e reserve algumas folhas inteiras.
- Corte as demais em tiras e afervente por alguns instantes em bastante água com sal.
- Escorra e deixe esfriar.
- Misture-as então aos outros 2 ovos, junte o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Retire a massa da geladeira, abra-a com o rolo e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga.
- Distribua uniformemente o composto de agrião, acrescente o salmão e asse a torta em forno preaquecido a 210C por 30 minutos.
- Retire a torta do forno, deixe amornar e corte-a em pedaços.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparada: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Alta