Receita de Torta salmonada

Ingredientes

  • 300g de filé de salmão fresco
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de fubá
  • 3 ovos
  • 100ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 100g de agrião
  • 120g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o salmão a vapor, esfrie e corte em pedaços.
  • Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá, 1 ovo, 100g de manteiga, amolecida, o leite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Limpe e lave o agrião e reserve algumas folhas inteiras.
  • Corte as demais em tiras e afervente por alguns instantes em bastante água com sal.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Misture-as então aos outros 2 ovos, junte o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • Retire a massa da geladeira, abra-a com o rolo e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Distribua uniformemente o composto de agrião, acrescente o salmão e asse a torta em forno preaquecido a 210C por 30 minutos.
  • Retire a torta do forno, deixe amornar e corte-a em pedaços.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparada: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Alta

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