Receita de Risoto de camarão ao curry com maçã

Ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo, ou carnaroli, ou vialone nano
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 200 g de camarão g
  • 1/2 maçã
  • Curry
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola finamente picada
  • 1/2 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e curry e refogue-os.
  • Reserve.
  • Corte a maçã e pequenos cubos e acondicione em um recipiente com água.
  • Reserve também.
  • Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz, refogando-o também.
  • Junto o vinho e deixe evaporar todo o líquido.
  • Após, junte o caldo de legumes aos poucos, tendo o cuidado de sempre mexer.
  • Mexa até finalizar a preparação, certificando-se que o risoto está ficando cremoso e volumoso.
  • Quando o grão quase estiver al dente (ou o ponto desejado), junte os camarões e a maçã (sem água).
  • Após junte o creme de leite e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela