Ingredientes
- 100 g de arroz arbóreo, ou carnaroli, ou vialone nano
- 300 ml de caldo de legumes
- 200 g de camarão g
- 1/2 maçã
- Curry
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola finamente picada
- 1/2 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e curry e refogue-os.
- Reserve.
- Corte a maçã e pequenos cubos e acondicione em um recipiente com água.
- Reserve também.
- Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz, refogando-o também.
- Junto o vinho e deixe evaporar todo o líquido.
- Após, junte o caldo de legumes aos poucos, tendo o cuidado de sempre mexer.
- Mexa até finalizar a preparação, certificando-se que o risoto está ficando cremoso e volumoso.
- Quando o grão quase estiver al dente (ou o ponto desejado), junte os camarões e a maçã (sem água).
- Após junte o creme de leite e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média