Receita de Pastelão de férias

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 filés de frango cortados em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Maionese para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, acrescente a água gelada aos poucos até que a massa fique bem macia.
  • Faça uma bola, cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Aqueça o azeite e frite os alhos sem deixar dourar.
  • Acrescente o frango, o sal e frite até ficar cozido.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível e reserve uma parte para cobrir.
  • Coloque o frango, cubra com o espinafre e com a ricota.
  • Cubra com o restante da massa e se quiser, decore com sobras de massa.
  • Pincele a maionese e polvilhe o queijo ralado.
  • Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

Dica

  • Sirva com salada verde

Rendimento: 6 porções

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