Ingredientes
Massa
- 1 ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 filés de frango cortados em tiras finas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Maionese para pincelar
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, acrescente a água gelada aos poucos até que a massa fique bem macia.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Aqueça o azeite e frite os alhos sem deixar dourar.
- Acrescente o frango, o sal e frite até ficar cozido.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível e reserve uma parte para cobrir.
- Coloque o frango, cubra com o espinafre e com a ricota.
- Cubra com o restante da massa e se quiser, decore com sobras de massa.
- Pincele a maionese e polvilhe o queijo ralado.
- Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Dica
- Sirva com salada verde
Rendimento: 6 porções