Ingredientes
- 250 g de lombo
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de orégano
- ½ colher (sopa) de pimenta preta triturada
- 1 rolo de massa para pastel
- 150 g de mussarela
- 60 g de anchovas cortadas em pedaços
- Óleo para fritar
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em tiras de, aproximadamente, 1 cm de largura e 4 cm de comprimento.
- Coloque a manteiga na frigideira, leve ao fogo e adicione as tiras de lombo.
- Tempere com o sal, as folhas de sálvia, os ramos de orégano e a pimenta triturada.
- Retire do fogo e reserve.
- Estique a massa até ficar com 1mm de espessura.
- Corte em quadrados de 6cm de lado.
- Coloque uma tira de lombo sobre um dos lados dos quadrados e uma tira de anchova sobre cada lombo.
- Corte a mussarela em bastões do mesmo tamanho que os lombos e coloque do lado do lombo e da anchova.
- Pincele as bordas com o ovo batido e dobre a massa formando o pastelzinho.
- Pressione bem as bordas para evitar que o recheio escape na hora de fritar.
- Esquente o óleo em uma panela e frite os pasteizinhos.
- Retire e deixe escorrer sobre o papel toalha.
- Sirva.
Rendimento: 40 unidades