Receita de Pastelzinho de lombo

Ingredientes

  • 250 g de lombo
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de orégano
  • ½ colher (sopa) de pimenta preta triturada
  • 1 rolo de massa para pastel
  • 150 g de mussarela
  • 60 g de anchovas cortadas em pedaços
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo em tiras de, aproximadamente, 1 cm de largura e 4 cm de comprimento.
  • Coloque a manteiga na frigideira, leve ao fogo e adicione as tiras de lombo.
  • Tempere com o sal, as folhas de sálvia, os ramos de orégano e a pimenta triturada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Estique a massa até ficar com 1mm de espessura.
  • Corte em quadrados de 6cm de lado.
  • Coloque uma tira de lombo sobre um dos lados dos quadrados e uma tira de anchova sobre cada lombo.
  • Corte a mussarela em bastões do mesmo tamanho que os lombos e coloque do lado do lombo e da anchova.
  • Pincele as bordas com o ovo batido e dobre a massa formando o pastelzinho.
  • Pressione bem as bordas para evitar que o recheio escape na hora de fritar.
  • Esquente o óleo em uma panela e frite os pasteizinhos.
  • Retire e deixe escorrer sobre o papel toalha.
  • Sirva.

Rendimento: 40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos