Receita de Ovos pochê com legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 fatias de bacon picado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o óleo e o bacon, frite bem, retire os torresmos, e reserve.
  • Coloque na gordura, a cebola e o alho, e refogue.
  • Polvilhe a farinha por cima e mexa por 1 minuto.
  • Acrescente a água, a erva doce, a seleta escorrida, e tempere.
  • Tampe a panela e deixe esquentar bem em fogo baixo.
  • Enquanto isso, coloque o vinagre em uma panela com um litro de água fervente.
  • Quebre os ovos, um por vez, em uma tigelinha e coloque-os com cuidado dentro da água, que deve estar fervendo muito lentamente.
  • Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
  • Passe para um prato, rodeie-os com os legumes quentes e por cima, espalhe os torresmos e a salsa.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email