Receita de Pastelão de mandioca com bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a mandioca com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o bacalhau, as batatas, o ovo, a salsa e as azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em círculo.
  • Coloque em uma fôrma untada, distribua o recheio, feche no formato de meia lua e aperte a borda.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 105 minutos

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