Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas em cubos
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a mandioca com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o bacalhau, as batatas, o ovo, a salsa e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em círculo.
- Coloque em uma fôrma untada, distribua o recheio, feche no formato de meia lua e aperte a borda.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 105 minutos