Ingredientes
Massa
- 500g de mandioca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos
- 2 ramos de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a mandioca, passe por um espremedor e deixe esfriar.
- Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca e a gema.
- Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo.
- Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga untada e reserve.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o tomate, o frango e o salsão e refogue até ficarem macios.
- Coloque o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo.
- Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha de rosca.
- Asse em forno médio preaquecido.
Rendimento:8 porções